伊莉討論區

標題: 教訓民進黨所以挺韓國瑜? 人渣文本:我真不知邏輯在哪[鏡週刊][2018.11.06] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-11-7 11:01 AM     標題: 教訓民進黨所以挺韓國瑜? 人渣文本:我真不知邏輯在哪[鏡週刊][2018.11.06]

[attach]125491786[/attach]
高雄市長候選人韓國瑜在社群媒體上聲勢高漲,筆名「人渣文本」的輔大哲學系助理教授周偉航則在臉書上表示,有韓國瑜的粉絲來問他為什麼不挺韓,給民進黨一個教訓。他則回應,要教訓民進黨,所以力挺韓國瑜「我就真不知邏輯在哪邊」。

他進一步解釋,韓國瑜的政策是有數據觀念的人一看就會噴飯的東西,這不是意識形態的問題,這是科學的問題。他表示,如果說這是比喻,那你怎麼能容忍這麼爛的比喻,一直談勇敢做夢,那為什麼不投璩美鳳?她都敢出來再戰了,這不是勇敢什麼是勇敢?

他認為,韓國瑜的支持者只是一堆藍的在頭上貼個標籤叫自己「敢夢」,然後一堆不是藍的被騙到,還以為這是新的陣營。他直言,韓國瑜的政策比姚文智的零元月票還爛,那為什麼不來台北說姚文智是敢夢?姚文智的夢都大到蝶龍魔斯拉都快破蛋跑出來了,為什麼不投他?

最後,他表示,你可以怪高雄為什麼生不出黃國昌這種人,而不是怪我們為什麼不支持韓國瑜。並說「我大腦還堪稱正常,請別勉強我裝白痴。」

有網友認為「旗津賭場、南海油田、太平島股票,這些政見如果今天是姚姚提出來的話,大概又要被嘲諷一波了」,也有網友認為「 可以不支持韓國瑜,但他如果選上了希望你們這些人也不要玻璃心嘿」。
====================================================================
我最近看了很多政論家的評論,對於韓國瑜的現象感到不解。不過,似乎其他人的評論都感覺太膚淺!我倒認為自己的分析見解深刻見骨,遠勝目前其他政論評論員。

大部分的政論家都認為韓國瑜的政策太荒謬。的確是荒謬。但是,那是重點嗎??那當然已經不是重點了。

首先:

(1). 外省深藍魂需要一棵新太陽:國民黨另外三顆太陽出來太久了,被磨到黯淡無光。加上蔡英文抄黨產和年金改革力道太猛。深藍統派勢力亟需新的太陽讓他們一吐悶氣。韓國瑜口才不錯,訴求簡單,包袱較少。深藍統派的目光找到了寄託的燈塔!
[attach]125491792[/attach]
韓國瑜鳳山造勢的場景一片紅海。基本上這就是深藍統派的場子。包括很多跳出人支持韓國瑜的名人相聲瓦舍、左營外省阿嫲 、劉家昌、李豔秋 .... 幾乎是外省人大團結。
(2). 韓國瑜大肉包的餡是什麼?
有北漂到北京的音樂工作者嘲諷韓國瑜的政策只是一個大肉包,裡面沒有餡?其實,餡還是有的,我們看看他的口號:
[attach]125491901[/attach]
[attach]125491902[/attach]
底下那張政見當然很多不可行,但那只是表面的脫口秀傑作!真正的餡在上一張「東西賣得出去,人進得來發大財」!

大家看,這明明只是一個口號,哪來的餡。其實,這個口號就是韓國瑜的思想核心價值 ==> 支持一中、支持 92 共識。(靠中國施捨陸客、購買農產品)!韓國瑜眷村子弟,黃復興黨部的背景!支持一中政策!所以,也是北京認可的人!

這個大肉包的餡,台灣政論家只有我發現!大家卻在批評他的政策有多膚淺??那根本已經不是重點了!但是,韓國瑜不敢明講,怕被貼上標籤!

(3). 政治和宗教都一樣!求得是一種信仰!
[attach]125491793[/attach]
因為是信仰,所以,無關理性與否!韓國瑜的政策再怎麼荒腔走板也不是那麼重要了!這一棵外省深藍的新太陽,剛要掘起。儘管政策充滿了無知,但底下搖旗吶喊的人爽,讓他們的怨氣有得出,這也算是一種「正常能量釋放」了!

寫這文章都沒稿費。還要被深藍的吐槽。真不值得啊!哈哈哈哈!!

作者: joey213213    時間: 2018-11-7 11:13 AM

藍色不就是在講,直銷韓就是一個騙子也要挺。
作者: ctp0836449    時間: 2018-11-7 11:16 AM

教訓國民黨挺陳菊,那麼教訓民進黨為什麼不能挺韓國瑜
作者: joey213213    時間: 2018-11-7 11:18 AM

蘇嘉全農舍案,合法,蘇嘉全捐農舍
王如玄軍宅案,合法,王如玄不捐
侯友宜老婆的文大住宅案,侯妻失聯中
直銷韓的一坪八元台糖租地案。
敢學蘇嘉全說捐出去嗎
直銷韓,貴族就是貴族,永遠沒辦法裝成平民。
作者: joey213213    時間: 2018-11-7 11:22 AM

敢去講台獨比梅毒更可怕,直銷韓怎麼不敢講統一比梅毒更可怕。深藍不可恥,可恥的是別裝自己是白色。
作者: bibbylai    時間: 2018-11-7 11:36 AM

我到覺的真的只要經濟就好就是要固肚子 不要意識 我沒法投高雄一票  希望高雄現在開始往富友之路走
作者: 226711    時間: 2018-11-7 11:46 AM

講的真好, 可惜現在除了挺韓目前也找不到一個可以好好教訓民進黨的事, 民進黨執政起來真的是荒腔走板,
作者: summer911    時間: 2018-11-7 12:00 PM

之前不也是教訓國民黨所以投民進黨誰誰誰
這不也是一樣的邏輯?
怎人渣文本沒說?

就如同之前一堆學者教授高喊國民黨,黨政軍退出媒體、校園
結果民進黨執政將黑手深入媒體、校園
這些親律學者教授都噤聲了
作者: arrow12    時間: 2018-11-7 12:09 PM

如果可以投反對票的話這種說法才可以構成
作者: wen056    時間: 2018-11-7 12:44 PM

國民黨做不好
大家罵
國民黨不敢回嘴

馬英九的女兒沒有選議員立法委員

郝龍斌的子女沒有選議員立法委員

吳敦義的子女沒有選議員立法委員

丁守中的子女沒有選議員立法委員

民進黨做不好
罵大家 罵馬英九
罵中國大陸

陳水扁的兒子選高雄市議員

蘇貞昌的女兒當立法委員

謝長廷的兒子當台北市議員

貪污的陳哲男的
兒子陳其邁
當立法委員
選高雄市長

民主到底是人民作主
還是民進黨做主

很奇怪耶
怎麼想都想不透

韓國瑜從來沒有批評陳其邁家族

陳其邁憑什麼要求韓交出家產和學校

陳其邁要不要比照辦理
作者: absboodoo    時間: 2018-11-7 12:57 PM

邏輯是不太通
但是落選是這群混帳政客唯一懂的語言
作者: cjl20070320    時間: 2018-11-7 01:17 PM

有甚麼好奇怪呢??
民進黨可以做的事情國民黨肯定不可以做阿
況且中華民國是"限制國民黨"而已,民進黨可是"台灣國"的黨阿

作者: hmsummer    時間: 2018-11-7 02:51 PM

教訓民進黨所以挺其邁?怪!台獨之可怕在於有個2000億軍備的人說:獨,我打你。但那個有6000億軍備的人不講話(放話不算,官方正式說來聽聽),他如果說:統,我打你,那不獨也不統好了。但現在挑明了,獨,一定捱打,大哥又沒說一定挺,統,大哥又沒說不行,大哥曖昧,不清楚那麼多人真的把大哥當大哥。我們拼了命只有3000多億的軍備,那是台幣,大哥們說的可是美金。
作者: Cancer555    時間: 2018-11-7 03:41 PM

joey213213 發表於 2018-11-7 11:18 AM

[一坪八元台糖租地案]雲林台糖還有地 你也可以去租 哈哈
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-7 03:55 PM

所以為了教訓民進黨,就要投陳其邁,讓高雄繼續負債到破產。

也讓年薪百萬的華邦電工程師放棄買名車,改坐捷運上下班。

這麼荒繆的邏輯,我都不好意思講了。
作者: a850057    時間: 2018-11-7 06:52 PM

就跟當年教訓馬英九一樣,票投民進黨,現在反過來了,要教訓民進黨票投國民黨.
作者: clockdackts    時間: 2018-11-7 07:05 PM

想挺藍就挺藍,想挺綠就挺綠,從小看到現在,政治本來就沒有黑白....
韓天天想著經濟,要賺錢,要發財;民進黨天天想著選舉,要抺黑,要打擊...
作者: ac11ac11    時間: 2018-11-7 07:16 PM

真是夠無聊..選舉一到都一定有怪事發生
真不知要如何看待
作者: alenquer    時間: 2018-11-7 07:19 PM

韓就是那張嘴巴刁鑽厲害...說好聽是口才不錯,講白了就是油腔滑調。
至於政策,既然要選,政策就嚴謹點認真點的擬吧!
作者: 4457ab    時間: 2018-11-7 07:53 PM

就是沒有無黨籍的可以出來跟他們玩三分天下
不然怎麼會在藍綠垃圾裡選一個

作者: 4457ab    時間: 2018-11-7 08:01 PM

joey213213 發表於 2018-11-7 11:18 AM

當年台糖那些地的地價就是那麼低,依當時經濟部所屬國營事業的地上物租賃辦法,換算折扣以後就是那個價
真不知道在靠北什麼?租不到那麼便宜所以不爽嗎?

依當時的舊法來說哪裡不合法?指出來看看啊
對了,記得去找當時的地價跟計算公式來算,不然又有人要嘴價格低了

作者: cobra911e    時間: 2018-11-7 08:06 PM

民進黨為什麼會全面執政?是因為人民賭爛國民黨所致,
為什麼韓國瑜會成潮流?就是因為賭爛民進黨,
難不成做的這麼爛,還大言不慚要人挺你,
這麼簡單的邏輯都不懂,還幹什麼助教,誤人子弟而己。
作者: barboo7704    時間: 2018-11-7 08:49 PM

台獨本來就比梅毒還可怕,如果不可怕,民進黨就辦個台獨公投,如何!!!
作者: barboo7704    時間: 2018-11-7 08:51 PM

最近不是聽說陳菊有一個部屬被通緝還大辣辣在高雄大吃大喝都不怕,是不是擔心韓國瑜選上,一堆人要被抓去關!!!
作者: ykkidog    時間: 2018-11-7 09:07 PM

教訓冥進黨當然要投韓國瑜啊
不然投璩美鳳喔
人家當年都教訓貪汙扁了
光是這點我就投.怎樣

作者: b1230321bobo    時間: 2018-11-7 09:22 PM

為啥肚爛民進黨就不能用選票教訓?
人渣的邏輯跟廢物綠網軍一樣的奇葩
果然是正常人無法理解的思考。
肚子扁扁也要投阿扁
口袋空空也要選爛菜
那你們腦子有洞,要不要投石頭填滿啊?

作者: elemental_hero    時間: 2018-11-7 10:20 PM

什麼時代了還在分外省人
民盡黨就都沒有?
先把第四張圖撤掉再來評論

作者: a72421    時間: 2018-11-7 10:22 PM

老話一句
民進黨不倒
台灣不會好
11/24滅東廠
作者: LG0824    時間: 2018-11-7 10:28 PM

看到民禁黨動用全黨之力來打韓就知道,這是什麼邏輯,
只是個高雄市長又不是選總統,到底再怕什麼?

作者: game魔人    時間: 2018-11-7 10:35 PM

金摳連瑪金逼哀!
泱泱偉大的執政黨 凕進洞
從中央到地方完全執政
立委過半,高雄區域立委九席全壘打
高雄市議會議員也過半
完全一條龍牢牢掌控的高雄 喊水會結凍
打個選戰 整天照三餐都在抹黑對手,自己的甚麼政策說不出來
如此的沒出息,除了腦袋被洗成深綠誰投票給你凕進洞?
只能找綠營寫手的廢文當精神食糧來安慰自已

還不明白全呆丸最大的黨叫"討厭民進黨"

作者: george863408    時間: 2018-11-7 10:51 PM

綠色的黨跟綠區們永遠不懂人民要的是甚麼.....難怪只是一個賣菜的卻能有這種聲勢
作者: jatter    時間: 2018-11-7 10:55 PM

奇怪勒

要教訓民進黨

你想投誰隨便你

別人媽媽要嫁給誰

怎麼樣也不關你的事
作者: 017706    時間: 2018-11-7 11:43 PM

台灣政論家奇怪了各大電視台怎麼沒找你上電視
作者: pdpr2008    時間: 2018-11-8 12:58 AM

等11月24日,看選民如何買單吧。
作者: momo1028    時間: 2018-11-8 01:35 AM

當初教訓國民黨用選票讓蔡英文當選
現在換韓國瑜民進黨就跳出來森77囉
算了反正也不意外10個小綠綠有9.9個沒品
作者: cp760128    時間: 2018-11-8 01:36 AM

拿一堆網路上的假圖片在這邊抹黑別人真的就比較有格調???
自己有上網去好好看他的論述嗎?
自己有好好去查閱他的政見嗎?
當人家在談自己對高雄的願景的時候
綠營卻都在談怎麼抹黑韓國瑜
兩邊的格調高下立判
每次一到選舉綠營的就只會講意識形態,聽得很膩

作者: damontriple666    時間: 2018-11-8 07:04 AM

基本上這就只是兩個爛橘子只能挑沒那麼爛的概念
作者: kawekuo    時間: 2018-11-8 07:57 AM

邏輯很簡單,不讓民進黨過於自大,就是讓民進黨敗選!

假新聞就是民進黨自創的,自己造謠生事,卻推說別人,自大的民進黨就是要讓他倒,我們才有未來!
作者: pondponpond    時間: 2018-11-8 08:39 AM

給誰票也不給藍營票,

像時代力量做的多好,

值得多了。

作者: facy2004    時間: 2018-11-8 08:44 AM

照某些網友論述,投韓國瑜是因為要教訓民進黨,卻不是因為韓國瑜做市長能做得比陳其邁好所以現在高雄是在選"覺得民進黨欠教訓公投"而不是選市長

作者: afox1    時間: 2018-11-8 08:58 AM

台灣選舉需要邏輯?
只要當選就好了~~
作者: 小殘雲    時間: 2018-11-8 09:02 AM

請不要為了教訓誰而選誰!?
為了讓自己看不爽的陣營選不上,選了另一個明明看似不是好選擇
最後難堪的都是自己,然後還不承認是自己投的
台北柯P關係,無政黨崛起,也有些素人候選人,請睜大眼睛好好選
作者: macgyver0227    時間: 2018-11-8 09:03 AM

高市易主代表著菜政府全面崩盤
蔡黨主席位置不保 獨派為了政權
肯定會大力逼宮 所以無論如何
對蔡而言 其他縣市可丟 高市不能輸
對陳菊而言 主政時即弊端太多
易主後肯定一對弊案爆發

實際上在蔡政府上台的那一刻 台灣只剩兩種選擇
一個是慢慢被統一 另一個是加速被統一
而蔡政府選擇了最差的一條路
可以預期的 接下來的兩年 台灣只會越亂
作者: Cancer555    時間: 2018-11-8 09:45 AM

高雄人想改變先顧好自己的肚子不行嗎 被民進黨騙2-30年 現在有個不錯的候選人為何不把握住?
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-8 10:22 AM

alenquer 發表於 2018-11-7 07:19 PM
韓就是那張嘴巴刁鑽厲害...說好聽是口才不錯,講白了就是油腔滑調。
至於政策,既然要選,政策就嚴謹點認真 ...

馬英九講的633政策,還不是淪為跳票的幹話,還好我一開始就不相信

選民覺醒,要的是 "希望",不是空頭支票的政策

作者: l550213    時間: 2018-11-8 11:13 AM

又ㄧ篇斷章取義的中傷文
夠了
又是
三千杯黨 可以說 可以做
別人 都不能說 不能做

就說了
不是支持 車輪標黨 而是 教訓 三千杯黨
你們的倒行逆施 夠了
我們要換人
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-8 12:04 PM

我直接建議民進黨 下次可以找動保團體 或吃素團 加入打韓..

動保團:..這人所有政見中沒有一條有照顧到毛小孩..說他多有同理心 你們相信嗎?

吃素團:..這人每天吃碗滷肉飯 可大家知道嗎 那是活豬做的..活生生的豬呀..

比起抹黑 抹黃 ..說真的用這理由搞不好還比較有效
作者: maersk666    時間: 2018-11-8 12:51 PM

說真的這次選舉好像在選總統一樣!!
很多台北人都願意衝下高雄幫韓總了啦!!
民進黨你們在抹黑下去,全台都輸了就叫小英下跪吧!
作者: jacky0603g    時間: 2018-11-8 01:14 PM

要教訓民進黨應該選二黨以外的吧?KMT都因為沒什麼長進被人民教訓了還要人民吃回頭草嗎?感覺韓國瑜就是KMT用為馬造神的方式的弄出的2.0版本…
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-8 01:29 PM

我們國家的投票制度就是相對多數制,
不投韓國瑜可以,
挑一個比他更好的候選人出來,
據我所知這次高雄是也只有3個候選人,
一個台獨大媽感覺就是來亂的,不做考慮,
剩下就韓國瑜跟陳其邁,
然後韓國瑜整天在說要幫高雄拚經濟,
陳其邁整天在黑韓國瑜,
哪這人渣文本說說看,
如果選民討厭民進黨,
不投韓國瑜要投給誰?
投廢票讓陳其邁當選嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-8 01:35 PM

其實 我也真的認為 韓國瑜 有些政見 很誇張 ...
根本 一聽 也覺得 是 很神奇的 ...
((不過  我是支持 學校不教母語的 不是消滅母語 是真的現在 小孩 學太多了 -- 我兩小孩 一個小六 一個小四 ... 然後 當然 預算 也要多花在教育

我也支持 開賭場(當然 韓 好像有說 要經過 當地民眾同意 那類的話) ... 台灣人 沒再賭嗎 ... 樂透 不就是 政府做莊 天天開賭? 有能力的人 能把一個東西 做到他好的地方 而不是變成 洪水猛獸 ...

陪睡 那個 是 邱小姐 故意扭曲 就不說了))

但是 為什麼 韓 那時 還是只能這樣做 說了一些 後面比較難圓的政見 ...
可能大家忘記了 那時 韓 沒人 沒錢 沒名聲 連黨團支援 可能一開始 國民黨都是在觀察他的情況  ...
他不先搞出點聲勢 讓大家 一直有機會 討論到他(甚至是 罵他也好) ...
可能 韓 馬上就變成各 水泡 波一聲 然後就沒了 ...

但是 其實 很簡單 ... 韓 現在 能在高雄 掀起風潮 ...
其實 就是 那句話 "東西賣的出去 人進得來 高雄大賺錢"
就只是這麼簡單的一句話 打動人心而已 ...
而且 其實 他在市長期間 只要 這句話 能實現 其他什麼誇張的政見 沒實現都沒關係
(一堆候選人 政見這麼多 四年內 都有做好 全部做到嗎?)
只要 這句話 能成真 其實 他的政見 就算 完成 90%以上了 ...

那就真的很簡單了 ...
覺得 韓國瑜 做得到 那句話的人 那就投給他吧
(幫忙推 畢竟 人家北農總經理的經歷 已經被大家 嘴到 嘴巴都要破了 還挑不出毛病
算是 真正有實績 有能力的角色
而且 個人品格部分 目前 以民進黨這樣 拿顯微鏡的標準 在檢驗 也沒抓到什麼可說的
-- 學校租地 那個8元 就不說了 篇幅不夠
要是有抓到 什麼問題 早就打到 韓國瑜 連他媽媽都認不出來了 )

那如果 相信陳其邁的政見的 那你就投給他呀
(不過 我要是 高雄人 我應該也覺得
喵咪的 給你們搞 20年了 高雄被你們搞成這樣 你(陳其邁)現在跟我說 你能做得好 ...
那我是會有點覺得 看丟軌的感覺)

可惜呀 戶籍在桃園 ... 不能適逢其會
如果 能在這歷史性的一刻 參與到 ... 又真的 隨著時間 真正的讓高雄再次偉大起來
那應該 身為高雄人 會很 與有榮焉 感到驕傲吧

真的 ... 高雄人 請加油 ...

補充內容 (2018-11-8 01:37 PM):
人渣文本 記得以往還蠻常看 他的文章 ... 現在 他這樣的邏輯 我也真的很搞不懂呀
作者: bushfire    時間: 2018-11-8 03:05 PM

民進黨一直想搞成中國跟台灣人民的對抗
那為什麼不是台灣人民跟日本皇軍後裔的戰爭
看妳民進黨怎麼解
作者: tsehwu    時間: 2018-11-8 03:32 PM

看看一般人年薪千萬的人有多少?很少吧!台灣選舉本來就是非理性,而且知識水平是金字塔人口結構,所以選舉就是要誘騙金字塔底層的人選他,而且選出來人在越落後的地方後悔的程度越高,這也非常合理吧!如果大多數人可以理性分析,那就不是開發中國家囉!
作者: Cancer555    時間: 2018-11-8 04:40 PM

叫高雄人繼續支持貪二代 我也真不知邏輯在哪裡
作者: jkl825    時間: 2018-11-8 05:11 PM

當然投給有機會幹掉民進黨候選人的人啊.....這麼簡單的邏輯~~~~
作者: tsehwu    時間: 2018-11-8 07:09 PM

人渣文本先提「南海科技首都」這項,結合高雄在地的醫學中心和醫學院,打造生物科技產業聚落,大力扶植並開放國內外電競遊戲開發公司進駐

。他質疑,「軟體園區升級做生物醫療?中研院那邊都搞不太來了,高雄自己要怎麼做?遊戲電競算是適合軟體園區,但人家幹嘛去高雄?你要怎

麼扶植?後面什麼大數據就不管了。就是把一些很酷很潮的詞排列組合,這叫願景?夢想?」

再來,爭取成立「自由經貿園區」,實現空港合一政策,這令人渣文本不解提問「是自由貿易港區,還是自由貿易區?自由貿易港區高雄已經有了

,所以你要把現有港區加機場,還是搞更大的自貿區?自貿區的法源在哪裡?自己訂?」

最後則是召集成立「招商引資小組」,由市長親自領軍擔任組長,邀集產業界卓有所成的專業人士協助引介評估投資案;市長會親自面對投資方,

並實際投入審理、批核以及監督等相關工作。對此,人渣文本更酸,「市長親自投入審理和批核?共產黨是可以這樣做,但在台灣不行呦,會被抓

走。」,文末更總結「做不到,做不到,會被抓走。」

作者: lozbjkonxu    時間: 2018-11-8 08:12 PM

只能說…可惜高雄真的沒有黃國昌…不然就可以投他。
藍綠可以的話…希望全部敗選。
就算有清廉的人,但背後是藍綠就很容被干涉…
作者: ai0201    時間: 2018-11-8 08:34 PM

joey213213 發表於 2018-11-7 11:13 AM

加油~!

繼續抹黑、性愛摩天輪、什麼壞事都是他幹的

幫韓打廣告,我看得都煩了!

給我"其邁"好嗎? 還是連一點政績和正面都拿不出來? 真可悲~
作者: jankin    時間: 2018-11-8 09:16 PM

主要不爽民進黨投韓的是有,主要深藍能團結,我就覺得選戰真的好看,韓來選,陳也沒有想要,有危機。

作者: alan0420    時間: 2018-11-8 09:23 PM

joey213213 發表於 2018-11-7 11:13 AM

這個新聞都有報阿
還有成大的影片盜用

作者: safinyi    時間: 2018-11-9 02:25 AM

以前也是教訓國民黨所以挺綠....那個時候怎麼不見這個渣渣出來說話?
現在網路上跟一堆名嘴不是也因為討厭韓所以挺其賣...那這個邏怎麼也不見渣渣出來罵一罵?
XXD
作者: chianjyy    時間: 2018-11-9 05:28 AM

就邏輯上來說沒有什麼錯
要教訓民進黨
不等於要挺韓國瑜
而且韓國瑜是選高雄市長
亦是地區性的
真的要教訓
效果還是有限
作者: asdf11450    時間: 2018-11-9 05:48 AM

公職人員選舉罷免法第九十二條規定意圖使候選人當選或不當選而散布謠言或傳播不實之事罪+誹謗罪。
作者: teney    時間: 2018-11-9 06:06 AM

直銷韓,貴族就是貴族,永遠沒辦法裝成平民。和蔡英文一個樣
作者: starlucky2006    時間: 2018-11-9 12:27 PM

這跟教不教訓沒關係啦!
做不好本來就該下台換人做
每個人都窮到極點了還要跟你講那些有的沒有的
如果按照樓主的邏輯不就像當年阿扁競選口號:肚子扁扁,嘛愛投阿扁一樣的意思?
作者: kunlin7879    時間: 2018-11-9 12:57 PM

教訓民進黨當然不等於支持韓國瑜,這點我也認同。
要讓民進黨得到教訓就是不要讓他們當選這才是重點。
但是首先,又沒有公投或法律啥的可以規定民進黨的人不能參選,有也太靠邀了...
其次,選舉總是要選個人出來,總不可能大家都沒得票,所以市長就不要有人當了。
如果想教訓民進黨又不想投韓國瑜大可以不要投票或是投給別人,只是這樣要是民進黨又當選就不要哀哀叫,因為是你自己放棄投票權力。
再說,如果作一件事情A方法一直效果不彰或無效,換B方法試試看也很正常不是?
現在都說高雄的經濟很差,韓國瑜如果有辦法就讓他試一下,真的無效之後就不要選他就好了。
作者: DJ-KK    時間: 2018-11-9 04:54 PM

讓他們落選不就是教訓他們

很難懂??
作者: gotw99    時間: 2018-11-9 05:38 PM

陳GM己經沒救了,真的,因為連都不是高雄人,都想為什麼韓總不來我們縣選啊,來,我一定選韓
作者: 59555955    時間: 2018-11-9 05:46 PM

近兩次選舉 國民黨大敗
也不是因為民進黨做的好
或真的大家都相信民進黨的公平正義
而是國民黨太爛了

台灣一直在 挑垃圾中輪迴 也挺可悲的
作者: 學兔    時間: 2018-11-9 05:46 PM

果然是人渣會說出的話
他講的話更沒邏輯吧~
作者: 4assassine    時間: 2018-11-9 08:15 PM

等選舉結果出來,就可以看出韓國瑜事不是真有料,還是國共吹捧出來的又一個馬英九。
p.s張善政算有自知之明,不吃國民黨造神那一套,沒有出來瞎起鬨
作者: volume2    時間: 2018-11-10 01:45 AM

其實就是因為爛太久 被欺騙太久 所以當然要換人做做看 選其邁就代表所有的過去都無法真相大白 繼續金玉其外敗絮其內

作者: pdpr2008    時間: 2018-11-10 02:31 AM

我覺得合邏輯呀,是大教授的思維跟草根民眾脫節了吧。
作者: 71123    時間: 2018-11-10 04:01 AM

教訓民進黨當然挺瑜...
我還蠻想知道民進黨在高雄執政20年,改朝換代後有多少見不得人的事情會被挖出來...
還蠻想知道三千億怎麼花的?...
作者: dick543    時間: 2018-11-10 08:23 PM

作者: angrybird41    時間: 2018-11-10 09:05 PM

希望能夠早點拋開這種思維
想教訓民進黨就投給小黨
不然只會一直藍綠惡性循環
作者: andysonic    時間: 2018-11-10 09:18 PM

不就只是會出張嘴,一直畫大餅而已!
實質的做法在那??快說呀!
作者: adll987    時間: 2018-11-10 09:25 PM

作者: TEDAY    時間: 2018-11-10 10:11 PM

ctp0836449 發表於 2018-11-7 11:16 AM
教訓國民黨挺陳菊,那麼教訓民進黨為什麼不能挺韓國瑜

這樣講民進黨根本有兩套標準,只找自己有利的套用
作者: yettieschen    時間: 2018-11-11 11:21 AM

這次韓國瑜聲勢浩大,大家要看清楚政見,不能盲目跟投啊
作者: Nanchieh    時間: 2018-11-11 11:46 AM

這些人都不知道這樣反而是催票嗎....

都什麼時候了還再這樣抹黑抹紅抹黃兩套標準這樣的玩法....

以我個人來說我如果是高雄人我投韓國瑜也就大概是反正民進黨執政這麼多年我日子沒過得比較好我寧願換個人試試看~

馬英九8年後換個蔡英文一樣的道理~~
作者: vv8js30q9    時間: 2018-11-11 12:30 PM

黨工綠色的辛苦啦 違背良心做事情
作者: patty253    時間: 2018-11-11 05:48 PM

如果迪士尼蓋起來了...中國人會來大便嗎?
作者: naruto122801814    時間: 2018-11-11 08:29 PM

作者: a52083939    時間: 2018-11-11 08:58 PM

我只知道高雄不投韓只會繼續爛,我高雄人就是要改變,不想北飄西飄
作者: wlhfor    時間: 2018-11-11 09:14 PM

我不是高雄人,所以我不知道高雄以前怎麼樣,現在怎麼樣,基本上高雄人最清楚,反正11/24高雄人就會自己選擇...
作者: 莉蒂    時間: 2018-11-11 09:36 PM

看到標題 終於道出心裡話了
為什麼教訓民進黨就是要支持光頭瑜
我也想問問近來在直播超熱門的館長呀 就是你啦 橙汁汗
一頭熱在那邊自己跟光頭瑜"喇蕭偉"然後一堆藍糞拼命附和
真是噁心!!!
作者: 凌澄    時間: 2018-11-11 09:47 PM

我想看一個我主觀認為比較好的藍色光頭當高雄市長,還有整天怪怪的台北阿伯繼續連任。
作者: k4444442    時間: 2018-11-11 10:35 PM

作者: ttestt5168    時間: 2018-11-11 11:04 PM

討論 "教訓民進黨所以挺韓國瑜" 是否合邏輯,很重要嗎?
民進黨不如去想想為什麼高雄市民想教訓民進黨,自我反省,才有機會在下次選舉贏回來。
作者: policefordead    時間: 2018-11-12 08:17 AM

希望高雄人要覺醒,不要再被民進黨騙了
看到這幾位伊莉綠黨工不眠不休抹黑........做人真的不要綠到無恥下流,會有報應哦
作者: policefordead    時間: 2018-11-12 08:20 AM

本來機掰是躺著選.......現在站起來也晚了........ㄏ
看到這幾隻綠黨工,這麼無恥抹黑就知道高雄要翻轉了
機掰來提前在深夜就開記者會了,這招不管用了,有影片有真相

作者: shinosakii    時間: 2018-11-12 08:30 AM

所以 我始終相信 其邁 高雄躺著選都上
作者: l6865    時間: 2018-11-12 08:34 AM

所以大家知道為什麼臺灣人民永遠都沒有辦法選出對的人
只能選藍綠了吧
作者: 喬胖    時間: 2018-11-12 08:42 AM

上次選舉不就是教訓國民黨票投民進黨嗎現在倒過來那邏輯不對啊還是你認為當初也是沒邏輯嗎
作者: jayzone    時間: 2018-11-12 12:09 PM

用選票來制裁一個黨
到最後苦了誰~~  這幾年可以看出很多例子
反正最後後悔的就是自己
怪自己為何會做這樣的選擇
不管是之前投了綠小英也好 無黨柯P也好
反正 不管怎樣就是會有人覺得不好 後悔....
但實際上 假如不跟政黨綁在一起
很多人 還真的不知怎麼投票了吧~~
作者: macoch    時間: 2018-11-12 04:50 PM

人渣文本 人渣文本嘛
都已經是喳喳了  不就是這樣了嗎
民進黨包含其深綠的支持者 大部分都有雙重標準也不是一天兩天了
你講你的 我投我的
啥樣的奧步都沒差了不是
就算韓國瑜跟其他的非綠候選人很爛  我相信都比民進黨的好
作者: arleekurt    時間: 2018-11-12 07:18 PM

會造成現在這種局面還不是執政時期做的不好現在不思進取~ 為什麼你覺得韓這是奧步你還那麼緊張?不相信自己嗎?還是也覺得自己在選民心中也是一樣的不優秀? 這家不好換別家這不是台灣人最喜歡的模式嗎? 難道這家做的不好你還會死死的抱住堅持一定要用這家才行? 思維上是不是有問題呀~現今的年輕人不像以前那種長輩讀書較少不識字隨便一個文章就能夠帶走風向~ 今天所有的參選人的「政見」都是空話,實際上還是要等選完才能見證真的會這樣子做~而連一個願景方向都說的讓人不相信本身就是自己失敗的地方了,選舉要做的不是互相攻擊比較缺點,而是提出一套方案去攻堅對方的構想、去檢視對方的可行度,其實選舉前說的很好聽的不是一堆嗎? 真正有履行的又有幾個人,你看,不還是一堆身居高位做的跟當初講的完全相反還比之前的更過分不是大有人在嗎...
作者: kyojackykyo    時間: 2018-11-12 09:54 PM

其實我只想問,陳其邁造勢的便當好吃嗎?
作者: weichang0420    時間: 2018-11-13 05:47 AM

現代都已經21世紀了...
人民當家作主,想選誰當總統或地方首長來為民服務都是自由的
這就是民主自由社會的價值所在

所以政黨輪替很正常...
之前國民黨做不好,換民進黨上台執政
現在民進黨做不好,恐怕也要再換其他黨派來試試....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://image01.wahas.com/) Powered by Discuz!